本文へ移動

令和6年10月27日開催 親子で作ろうハロウィン料理教室特設ページ

ハロウィン料理教室レポート

にいがた和牛の甘辛炒めの太巻き寿司
開催レポートはこちら(PDF 442KB)

レシピを公開しています!(PDF 385KB)

フリーペーパーAssh10月6日号に広告を掲載しています!

広告内容はこちら

レシピ検索ページを作成しました!

令和元年度から開催している料理教室のレシピを検索できるページを公開しています。

 ⇒ こちら

※JavaScriptを使って作成しているので、JavaScriptの実行をONにして閲覧ください。

親子で作ろう!ハロウィン料理教室!

お料理写真
*画像はイメージです
~内容~
 県産畜産物消費拡大アピールと生産物の品質向上のため、津南町の株式会社鬼や福ふくが生産するブランド豚肉「鬼の宝ポーク」を使った親子料理教室を開催します!

~鬼の宝ポークって?~
 津南町の株式会社鬼や福ふくが生産するブランド豚肉です。
 全国でも珍しいフリーストール方式を導入しており、自由に歩きまわれる環境下で生活している健康な母豚から生産された豚肉は、上質な脂身の香りと噛むほどに溢れる赤身の旨味が特徴です。


 株式会社鬼や福ふくのホームページはこちら
 
~メニュー~
① ミイラ肉巻きおにぎり
② オバケしゅうまい



~日時~
令和6年10月27日(日)
AM10:00~PM1:30


~会場~
新潟調理師専門学校
新潟市中央区東幸町8-8
(駐車場 50台)


~募集人数~
親子10組 20名
*小学4年生~中学生のお子様と大人のペアに限定させていただきます。
*参加者(申し込み多数の場合は抽選)にはメールもしくは電話にてご連絡の上、10月21日(月)までに参加案内文書を郵送します。
*同一のご住所より複数ご応募いただいている場合は一口の参加申込として扱わせていただきますのでご了承ください。
*抽選にあたり当協会が7月7日に開催した「七夕料理教室」ならびに9月8日に開催した「ハロウィン料理教室」に参加された方は、優先度を下げさせていただきます。

~参加費~
1組1,000円
*材料費、保険料込み

~申込期限~
10月16日(水)午後4時

参加ご希望の方は↓の応募フォームより申込ください!


 
 

親子で作ろう!ハロウィン料理教室応募終了のお知らせ

 皆さまたくさんのお申し込みありがとうございました。
 定員を超えた応募をいただきましたので抽選ののち、当選者の方に10月21日(月)午後5時までにメールもしくは電話にて参加確認のご連絡をいたします。

この料理教室は下記の団体の補助をうけて開催しています。

新潟県畜産振興協議会

新潟県畜産振興協議会(事務局:新潟県農林水産部畜産課)運営「おいしい新潟の畜産チャンネル
公益社団法人 新潟県畜産協会
(代) 025-234-6781
FAX 025-234-7045
E-mail chikusan[あ]bg.wakwak.com
*[あ]をアットマークに変更して送信してください
TOPへ戻る