本文へ移動

新潟県畜産協会認定 畜産安心ブランド生産農場

(平成30年9月26日現在)
乳用牛
クリーンミルク
肉用牛
クリーンビーフ

クリーンポーク
採卵鶏
クリーンエッグ
肉用鶏
クリーンチキン
79戸
69戸
54戸
22戸
15戸
安全・安心な新潟県産畜産物をお届けするために
“畜産安心ブランド生産農場”の認定を進めています。

  高度な衛生管理手法を取り入れて家畜を飼養している農場を「畜産安心ブランド生産農場」として認定し、安全・安心な畜産物の提供に努めています。
 
  ※ 認定基準はこちら(PDF149kb)
      パンフレットはこちら(PDF1405kb)
  高度な衛生管理とは、HACCP方式のことです。HACCP方式とは、アメリカで安全な宇宙食(加工品)を製造するために発案された食品衛生管理の方法で、製造工程中の重要な管理ポイントを常に監視し、すべての製品の安全性を保証しようとするものです。この考え方を家畜の生産段階に応用した衛生管理手法です。
 
“認定農場産の畜産物は認定マークでわかります”
新潟県畜産協会認定
新潟県畜産協会認定
公益社団法人 新潟県畜産協会
(代)025-234-6781
FAX 025-234-7045
E-mail chikusan@bg.wakwak.com
TOPへ戻る