新潟県畜産協会認定 畜産安心ブランド生産農場(令和6年7月19日現在)乳用牛 クリーンミルク肉用牛 クリーンビーフ豚 クリーンポーク採卵鶏 クリーンエッグ肉用鶏 クリーンチキン61戸56戸45戸19戸17戸農場一覧農場一覧農場一覧農場一覧農場一覧安全・安心な新潟県産畜産物をお届けするために “畜産安心ブランド生産農場”の認定を進めています。 高度な衛生管理手法を取り入れて家畜を飼養している農場を「畜産安心ブランド生産農場」として認定し、安全・安心な畜産物の提供に努めています。 ※ 認定基準はこちら(PDF223kb) パンフレットはこちら(PDF7,942kb) 高度な衛生管理とは、HACCP方式のことです。HACCP方式とは、アメリカで安全な宇宙食(加工品)を製造するために発案された食品衛生管理の方法で、製造工程中の重要な管理ポイントを常に監視し、すべての製品の安全性を保証しようとするものです。この考え方を家畜の生産段階に応用した衛生管理手法です。 “認定農場産の畜産物は認定マークでわかります” 新潟県畜産協会認定 新潟県畜産協会認定