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令和6年7月7日開催 親子で作ろう!七夕料理教室特設ページ

七夕料理教室レポート

七夕料理教室レシピ
開催レポートはこちら(PDF 475KB)

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親子で作ろう!七夕料理教室!

お料理写真
*画像はイメージです
~内容~
 県産畜産物消費拡大アピールと、生産物の品質向上のため、新潟県の妻有地域で生産される豚肉「妻有ポーク」を使った料理教室を開催します。

妻有ポークって?~
 十日町市から津南町に渡る山間地「妻有地域」の養豚農家が生産するブランド豚肉です。
 妻有地域では健康な豚肉を生産するため全国的にも先進的な防疫体制を構築してきました。
 健康な豚を育てるための環境づくりに地域ぐるみで取り組み、生産された豚肉は柔らかい肉質と甘みのある脂肪が自慢です。

 JA十日町による妻有ポークの紹介ページはこちら

① 妻有ポークの中華風生姜焼き
② 妻有ポークとレタスの湯引きオイスターソース風味
③ 海老とアスパラの牛乳炒め

~日時~
令和6年7月7日(日)
AM10:00~PM1:30


~会場~
新潟調理師専門学校
新潟市中央区東幸町8-8
(駐車場 50台)


~募集人数~
親子10組 20名
*小学4年生~中学生のお子様と大人のペアに限定させていただきます。
*参加者(申し込み多数の場合は抽選)にはメールもしくは電話にてご連絡の上、7月1日(月)までに参加案内文書を郵送します。
*同一のご住所より複数ご応募いただいている場合は一口の参加申込として扱わせていただきますのでご了承ください。

~参加費~
1組1,000円
*材料費、保険料込み

~申込期限~
6月26日(水)午後4時

参加ご希望の方は↓の応募フォームより申込ください!


 
 

親子で作ろう!七夕料理教室応募終了のお知らせ

 皆さまたくさんのお申し込みありがとうございました。
 定員を超えた応募をいただきましたので抽選ののち、当選者の方に7月1日(月)午後5時までにメールもしくは電話にて参加確認のご連絡をいたします。

この料理教室は下記の団体の補助をうけて開催しています。

新潟県畜産振興協議会

新潟県畜産振興協議会(事務局:新潟県農林水産部畜産課)運営「おいしい新潟の畜産チャンネル
公益社団法人 新潟県畜産協会
(代) 025-234-6781
FAX 025-234-7045
E-mail chikusan[あ]bg.wakwak.com
*[あ]をアットマークに変更して送信してください
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