本文へ移動

令和6年2月18日開催 親子で作ろう!ひなまつり料理教室特設ページ

ひなまつり料理教室レポート

にいがた和牛のお祝い巻き
開催レポートはこちら(PDF 322KB)

レシピを公開しています!(PDF 1,178KB)

新潟情報1/24号に広告を掲載しています!

広告内容はこちら

レシピ検索ページを作成しました!

令和元年度から開催している料理教室のレシピを検索できるページを公開しています。

 ⇒ こちら

※JavaScriptを使って作成しているので、JavaScriptの実行をONにして閲覧ください。

親子で作ろう!ひなまつり料理教室!

お料理写真
*画像はイメージです
~内容~
 県産畜産物消費拡大アピールと、生産物の品質向上のため、新潟県の統一ブランド「にいがた和牛」を使った料理教室を開催します。

にいがた和牛って?~
 新潟県内で育てられた黒毛和牛で、品質規格等級がA-3、B-3以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。
 当協会は本ブランドの消費拡大・知名度向上を促進する「にいがた和牛推進協議会」の事務局として、にいがた和牛の認定業務の他、様々な広報活動を実施しています。


 新潟県のホームページはこちら
 (新潟県農林水産部畜産課)
 にいがた和牛推進協議会事務局ホームページはこちら
 ((公社)新潟県畜産協会(当協会)
① にいがた和牛のお祝い巻き
② にいがた和牛のすき煮



~日時~
令和6年2月18日(日)
AM10:00~PM1:30


~会場~
新潟調理師専門学校
新潟市中央区東幸町8-8
(駐車場 50台)


~募集人数~
親子10組 20名
*小学4年生~中学生のお子様と大人のペアに限定させていただきます。
*参加者(申し込み多数の場合は抽選)にはメールもしくは電話にてご連絡の上、2月13日(火)までに参加案内文書を郵送します。
*同一のご住所より複数ご応募いただいている場合は一口の参加申込として扱わせていただきますのでご了承ください。

~参加費~
1組2,000円
*材料費、保険料込み

~申込期限~
2月7日(水)午後4時

参加ご希望の方は↓の応募フォームより申込ください!


 
 

親子で作ろう!ひなまつり料理教室応募終了のお知らせ

 皆さまたくさんのお申し込みありがとうございました。
 定員を超えた応募をいただきましたので抽選ののち、当選者の方に2月14日(火)午後5時までにメールもしくは電話にて参加確認のご連絡をいたします。

この料理教室は下記の団体の補助をうけて開催しています。

新潟県畜産振興協議会

新潟県畜産振興協議会(事務局:新潟県農林水産部畜産課)運営「おいしい新潟の畜産チャンネル
公益社団法人 新潟県畜産協会
(代) 025-234-6781
FAX 025-234-7045
E-mail chikusan[あ]bg.wakwak.com
*[あ]をアットマークに変更して送信してください
TOPへ戻る