規約
にいがた和牛推進協議会規約(PDF 218KB)
にいがた和牛取扱指定店登録申請書
産地証明書の発行
「にいがた和牛」産地証明書及びロゴシールの発行については要領・手順をご一読の上、申込書類一式をFAXにて協議会へ送付ください。(FAX:025-234-7045)
産地証明書・ロゴシール発行要領(PDF 236KB)
にいがた和牛産地証明書及びロゴシールの発行手順(PDF 140KB)
申込書類
1 にいがた和牛産地証明書等発行申込書(様式:PDF Word)
2 枝肉格付が確認できる書類
3 脂肪交雑基準(BMS)9 以上を確認できる書類(「厳選にいがた和牛」のみ必要となります。)
*令和2年4月1日と畜分よりセシウム検査結果の書類は不要となりました。
補足
〇発送については14:00までの申し込みで当日の発送となり、到着については運送会社の規定によります。
(協議会での受け取りの場合は15:00までのお申込みとなります。)
〇土、日、祝日、年末年始の発行はお休みとなります。また、業務都合におよりお休みをいただく場合は
(公社)新潟県畜産協会/トップページ/新着・お知らせ欄に掲載いたしますので、ご確認をお願いいたします。
「にいがた和牛」枝肉への押印依頼(東京食肉市場)
東京食肉市場に上場される和牛のうち、「にいがた和牛」の要件を満たしている和牛に対し押印依頼を行っています。
つきましては各出荷者の方は、押印対象牛について上場予定日が決まり次第、当協議会宛てにFAXにてご連絡をお願いします。
押印依頼見本様式(PDF)